DAS NATIONAL BERN

Das Hotel National ist ein Traditionsbetrieb im jahrelangen Familienbesitz. Das Herzstück ist wenige Gehminuten vom Bahnhof Bern entfernt. Es verfügt über 45 Hotelzimmer, einen Theatersaal mit Kapazität für bis zu 1’000 Personen, ein Bistro, ein Restaurant, ein Cheminée-Stübli und ein Gewölbekeller. Der Hirschengrabenpark lädt im Sommer zum Verweilen ein. Unsere Gastronomie bietet Schweizer Klassiker aus regionalen und saisonalen Produkten an.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung eine

Restaurantleitung 100%

Wir bieten
- Arbeitszeit: Montag bis Freitag (ausser bei besonderen Anlässen)
- Feiertage frei (mit seltenen Ausnahmen)
- Betriebsferien über Weihnachten
- Ein angenehmes Betriebsklima in einem angesehenen  Traditionsbetrieb
- Ein junges, internationales Team

Ihre Aufgaben
- Verantwortung für einen reibungslosen Serviceablauf
- Sicherstellung und Erhaltung unserer hohen Qualitätsstandards
- Aktive Mitarbeit im Tagesgeschäft als Gastgeber/in
- Kassenprogrammierung und -führung
- Einsatzplanung sowie Führung und Motivation des Teams
- Führung des Kassenbuchs und Durchführung jährlicher Inventuren
- Verantwortung für administrative und leitungsrelevante Aufgaben, Kontrolle und Zielerreichung
- Schliessung des Restaurants
- Rekrutierung neuer Teammitglieder sowie regelmäßige Evaluierungen
- Kommunikation mit Gästen (Einholung von Kundenzufriedenheit, Reklamationsmanagement, Beratung und Verkauf)
- Unterstützung im Bankettwesen

Ihr Profil
- Mehrjährige Erfahrung in einer Führungsposition
- Abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie EFZ oder an einer Hotelfachschule
- Organisierte, selbstständige und qualitätsbewusste Arbeitsweise
- Teamfähige und kommunikative Persönlichkeit mit Freude an der Gastronomie
- Belastbarkeit und Flexibilität
- Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse; weitere Sprachkenntnisse von Vorteil
- Hohes Qualitätsbewusstsein
- Erfahrung im À-la-carte-Service
- Selbstständige, motivierte Arbeitsweise und  angenehme Umgangsformen

Ihre Ansprechspartnerin
Susana Rivero
E-Mail: susana.rivero@nationalbern.ch

National Bern AG
Hotel, Restaurant, Theatersaal
Hirschengraben 24
3011 Bern
Telefon: +41 (31)552 15 15

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Wir suchen dich!

Lehrstelle als Koch EFZ oder Küchenangestellte EBA per August 2025

Möchtest du Teil eines dynamischen und kreativen Küchenteams werden? Liebst du es, mit frischen Zutaten zu arbeiten und die Gäste mit köstlichen Gerichten zu begeistern? Dann bist du bei uns genau richtig!

Über uns:
Das Hotel National Bern, ein aufstrebendes Restaurant und Hotel bietet eine abwechslungsreiche und hochwertige Küche, die Genuss und Fantasie vereint. Unser Team besteht aus leidenschaftlichen Köchen und Küchenmitarbeitern, die stets bestrebt sind, das Beste aus jedem Gericht herauszuholen.

Deine Aufgaben:
- Zubereitung von Speisen nach Menüvorgaben
- Mitarbeit bei der Planung der Menüs
- Sicherstellung der Qualität und Frische der verwendeten Produkte
- Mitwirkung bei der Reinigung und Pflege des Küchenbereichs
- Unterstützung der Köche bei allen täglichen Aufgaben

Wir bieten:
- Eine umfassende Ausbildung in einem lebhaften und kreativen Umfeld
- Spannende und abwechslungsreiche Aufgaben
- Die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und dein Talent zu entfalten
- Regelmässige Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Ein motiviertes und freundliches Team

Unser Betrieb bleibt sonntags und an Feiertagen geschlossen, einschliesslich über Weihnachten und Neujahr.

Dein Profil:
- Begeisterung für die Gastronomie und die Zubereitung von Speisen
- Teamfähigkeit und eine positive Einstellung
- Hohes Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
- Bereitschaft, auch an einigen Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten

Interesse geweckt?

Dann sende uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Motivationsschreiben und Zeugnisse) an marco.indelicato@nationalbern.ch

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen und gemeinsam kreative kulinarische Abenteuer zu erleben!

Marco Indelicato eidg. dipl. Küchenchef

National Bern
Hirschengraben 24
CH-3011 Bern
Telefon: +41 (31)552 15 15
E-Mail: info@nationalbern.ch